- 通年商品
Guest Tap
SPRING VALLEY
豊潤<496>
(スプリングバレー ホウジュンヨンキューロク)
豊潤なのに、綺麗な後味。
ビール好きほど、息を飲むおいしさです。
アルコール分 | 6% |
---|---|
内容量 | 1,000ml |
原材料名 | 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ |
一番搾りプレミアムだけでなく、
SPRING VALLEY 豊潤<496>も
毎月お届けするビールに設定が可能!
クラフトビールの愉しみを毎月お届けします!
※一番搾りプレミアム・SPRING VALLEY 豊潤<496>の2種類のビールのコースに関しては、2種類のビールが毎回届くのではなく、交互に1種類ずつのお届けとなります。
※SPRING VALLEY 豊潤<496>香味印象調査による
調査主体:キリンビール㈱
調査時期:2023年7月
n数:124
これまでのクラフトビールづくりで培った
技術と知⾒を注ぎ込み、完成させた
SPRING VALLEY 豊潤<496>
国内外で⾼く評価をいただいております。
2023年 開催国 オーストラリア | AIBA (Australian International Beer Awards) AMERICAN STYLE MÄRZEN / OKTOBERFEST 金賞・Best International Lagerトロフィー獲得 |
---|---|
2023年 開催国 日本 | IBC 2023 (International Beer Cup 2023) アメリカンスタイル・メルツェン / オクトーバーフェスト銀賞 |
SPRING VALLEY 豊潤<496> (2024年リニューアル前) で受賞しています。 ※賞の名称などの詳細は、SPRING VALLEYのホームページをご覧ください。
グラスセット販売中!
2Lご注⽂につきグラス1個がついてくる!
SPRING VALLEY 豊潤<496>×1セット(2本)
オリジナルタンブラー×1個
※この商品の特⻑である製法の開発にかかった試験醸造の回数
こだわったのは、ビールの魂とも呼ばれるホップの使い方です。具体的には、ディップホップ製法で使用するホップを増やすことで柑橘様の香りをより引き出し、ホップ配合を調整することで苦味の質をより穏やかに仕上げました。
商品名の「496」は1から31を足した数。豊潤でありながら、たとえひと月飲んでも飲み飽きない味わいを追究しました。
工場つくりたてのおいしさをお届けするホームタップでふわとろの泡とともにリニューアルしたSPRING VALLEY 豊潤<496>をぜひお愉しみ下さい。
SPRING VALLEY 豊潤<496>
醸造担当 東橋
ホップを7⽇間漬け込む「ディップホップ製法」により、 “ビールの魂”とも呼ばれるホップから、じっくり丁寧に⾹りを引き出すことで、豊潤な味わいと、綺麗な後味を実現しました。
※画像はイメージです
⻨芽はキリンラガーと⽐べて1.5倍。通常の⻨芽に加えて、渋さを感じさせない絶妙な配分で焙煎した⻨芽を組み合わせました。それによって、豊潤なコク、⾒た⽬にもおいしそうな液⾊を実現しています。⼀⽅で、液体の温度を徐々に上げる「インフュージョン法」を採⽤することで、多くの⻨芽を⽤いながらもすっきりとした味わいに仕上げています。
※画像はイメージです
1870年、横浜に設立されたビール醸造所「SPRING VALLEY BREWERY(スプリングバレー・ブルワリー)」。
湧水を動力に利用し、麦芽を粉砕する水車を設置したり、麦汁を冷却するために寒冷期に仕込みを行ったりするなど、様々な工夫を凝らし、困難を乗り越え、日本のビール産業の礎を築いてきました。
キリンビールが「あらためて、ビールの魅力を伝えていきたい」という想いから、SPRING VALLEY BREWERYの志を受け継ぎ名前の由来とし、おいしさを愚直に追求し続ける、SPRING VALLEYブランドを誕生させたのです。
こんなお料理にぴったり!
こんなシーンにおすすめ!
グラスセット販売中!
2Lご注⽂につきグラス1個がついてくる!
SPRING VALLEY 豊潤<496>×1セット(2本)
オリジナルタンブラー×1個