• 通年商品

Guest Tap
SPRING VALLEY
豊潤<496>
(スプリングバレー ホウジュンヨンキューロク)

豊潤なのに、綺麗な後味。
ビール好きほど、息を飲むおいしさです。

アルコール分 6%
内容量 1,000ml
原材料名 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ

飲みやすさがさらに高まりました。

ホップを添加するタイミングと回数にこだわり、各々のホップが持つ特徴である豊かな香り・質のよい苦みが豊潤<496>の味わいと調和するように引き出しました。

一番搾りプレミアムだけでなく、
SPRING VALLEY 豊潤<496>
毎月お届けするビールに設定が可能!
クラフトビールの愉しみを毎月お届けします!

一番搾りプレミアム
一番搾りプレミアム&スプリングバレー 豊潤<496>
スプリングバレー 豊潤<496>

※一番搾りプレミアム・SPRING VALLEY 豊潤<496>の2種類のビールのコースに関しては、2種類のビールが毎回届くのではなく、交互に1種類ずつのお届けとなります。

リニューアルしたSPRING VALLEY 豊潤<496> ホップの特徴を最大限に引き出しました

※SPRING VALLEY 豊潤<496>香味印象調査による
調査主体:キリンビール㈱
調査時期:2023年7月
n数:124

SPRING VALLEY 豊潤<496>香味印象調査による

これまでのクラフトビールづくりで培った
技術と知⾒を注ぎ込み、完成させた
SPRING VALLEY 豊潤<496>
国内外で⾼く評価をいただいております。

2021年 開催国 ベルギー BBC(Brussels Beer Challenge)German Style Marzen金賞 2021年 開催国 イギリス IBC(International Beer Challenge)Lagers - Märzen/Oktoberfest (5% and up)銀賞 2021年 開催国 日本 IBC 2021 (International Beer Cup 2021)39. その他のインターナショナルスタイル・ラガー 銀賞 ※リニューアル前の商品で受賞しています。(2022年・2023年にリニューアル)
2023年 開催国 オーストラリア AIBA (Australian International Beer Awards)
AMERICAN STYLE MÄRZEN /
OKTOBERFEST
金賞・Best International
Lagerトロフィー獲得
2023年 開催国 日本 IBC 2023 (International Beer Cup 2023)
アメリカンスタイル・メルツェン /
オクトーバーフェスト銀賞

SPRING VALLEY 豊潤<496> (2024年リニューアル前) で受賞しています。 ※賞の名称などの詳細は、SPRING VALLEYのホームページをご覧ください。

SPRING VALLEY 豊潤<496>グラスセット 商品画像

グラスセット販売中!

2Lご注⽂につきグラス1個がついてくる!

SPRING VALLEY 豊潤<496>×1セット(2本)
オリジナルタンブラー×1個

SPRING VALLEY 豊潤<496>のこだわり

構想10年。製法開発の試験醸造250回(※)を経て実現した、豊潤なのに、綺麗な後味。素材も手間も時間も一切手加減なしで仕上げた、キリン渾身のクラフトビールです。 ※この商品の特⻑である製法の開発にかかった試験醸造の回数

SPRING VALLEY 豊潤<496> グラス画像

醸造家のこだわり

こだわったのは、ビールの魂とも呼ばれるホップの使い方です。具体的には、ディップホップ製法で使用するホップを増やすことで柑橘様の香りをより引き出し、ホップ配合を調整することで苦味の質をより穏やかに仕上げました。
商品名の「496」は1から31を足した数。豊潤でありながら、たとえひと月飲んでも飲み飽きない味わいを追究しました。
工場つくりたてのおいしさをお届けするホームタップでふわとろの泡とともにリニューアルしたSPRING VALLEY 豊潤<496>をぜひお愉しみ下さい。

SPRING VALLEY 豊潤<496> 醸造担当 東橋 SPRING VALLEY 豊潤<496>
醸造担当 東橋

素材のこだわり

ホップを7⽇間漬け込む「ディップホップ製法」により、 “ビールの魂”とも呼ばれるホップから、じっくり丁寧に⾹りを引き出すことで、豊潤な味わいと、綺麗な後味を実現しました。

素材のこだわり ホップ ※画像はイメージです

⻨芽はキリンラガーと⽐べて1.5倍。通常の⻨芽に加えて、渋さを感じさせない絶妙な配分で焙煎した⻨芽を組み合わせました。それによって、豊潤なコク、⾒た⽬にもおいしそうな液⾊を実現しています。⼀⽅で、液体の温度を徐々に上げる「インフュージョン法」を採⽤することで、多くの⻨芽を⽤いながらもすっきりとした味わいに仕上げています。

素材のこだわり 麦芽 ※画像はイメージです

おいしさを追求し続けるSPRING VALLEYブランド。 「ビールって、こんなにおいしいものなんだ。」今も新たな感動をお届けしています。

SPRING VALLEY 1870年、横浜に設立されたビール醸造所「SPRING VALLEY BREWERY(スプリングバレー・ブルワリー)」。
湧水を動力に利用し、麦芽を粉砕する水車を設置したり、麦汁を冷却するために寒冷期に仕込みを行ったりするなど、様々な工夫を凝らし、困難を乗り越え、日本のビール産業の礎を築いてきました。
キリンビールが「あらためて、ビールの魅力を伝えていきたい」という想いから、SPRING VALLEY BREWERYの志を受け継ぎ名前の由来とし、おいしさを愚直に追求し続ける、SPRING VALLEYブランドを誕生させたのです。

SPRING VALLEY BREWERY(スプリングバレー・ブルワリー) 東京⼤学史料編纂所古写真研究プロジェクト 提供
SPRING VALLEY 豊潤<496>

WITH DISHES

こんなお料理にぴったり!

ステーキ、チキン南蛮、ローストビーフ
SPRING VALLEY 豊潤<496>

FOR THE SCENE

こんなシーンにおすすめ!

いつもの食卓に、ゆっくりと過ごす休日に
SPRING VALLEY 豊潤<496>グラスセット 商品画像

グラスセット販売中!

2Lご注⽂につきグラス1個がついてくる!

SPRING VALLEY 豊潤<496>×1セット(2本)
オリジナルタンブラー×1個