
- 通年商品
Guest Tap
SPRING VALLEY
BREWERY
豊潤ラガー 496
(スプリングバレーブルワリー ホウジュンラガー ヨンキューロク)
口に広がる麦のうまみとホップの上品な香り。
豊潤なのに、すっきりとした綺麗な後味のインディアペールラガー。
アルコール分 | 6% |
---|---|
内容量 | 1,000ml |
原材料名 | 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ |
一番搾りプレミアムだけでなく、
SPRING VALLEY BREWERY
豊潤ラガー 496も
毎月お届けするビールに設定が可能!
クラフトビールの愉しみを毎月お届けします!



※一番搾りプレミアム・SPRING VALLEY BREWERY 豊潤ラガー 496の2種類のビールのコースに関しては、2種類のビールが毎回届くのではなく、交互に1種類ずつのお届けになります。
これまでのクラフトビールづくりで培った
技術と知見を注ぎ込み、完成させた
SPRING VALLEY BREWERY
豊潤ラガー 496
国内外で⾼く評価をいただいております。

2024年 開催国 日本 | IBC2024(International Beer Cup 2024) アメリカンスタイル・メルツェン/ オクトーバーフェスト 金賞 |
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2024年 開催国 イギリス | IBA2024(The International Brewing Awards 2024) International Smallpack Lager Class4: 5.5%-6.9% ABV 金賞 |
※賞の名称などの詳細は、SPRING VALLEYのホームページをご覧ください。


おいしさを追求し続ける
SPRING VALLEYブランド。
「ビールって、こんなにおいしいものなんだ。」
今も新たな感動をお届けしています。
SPRING VALLEY BREWERY
豊潤ラガー 496のこだわり
構想10年。製法開発の試験醸造250回(※)を経て実現した、豊潤なのに、綺麗な後味。
素材も手間も時間も一切手加減なしで仕上げた、キリン渾身のクラフトビールです。
※この商品の特⻑である製法の開発にかかった試験醸造の回数
醸造家のこだわり
こだわったのは、ビールの魂とも呼ばれるホップの使い方です。具体的には、ディップホップ製法で使用するホップを増やすことで柑橘様の香りをより引き出し、ホップ配合を調整することで苦味の質をより穏やかに仕上げました。
商品名の「496」は1から31を足した数。豊潤でありながら、たとえひと月飲んでも飲み飽きない味わいを追究しました。
工場つくりたてのおいしさをお届けするホームタップでふわとろの泡とともにSPRING VALLEY BREWERY 豊潤ラガー 496をぜひお愉しみ下さい。
SPRING VALLEY BREWERY 豊潤ラガー 496
醸造担当 東橋
素材のこだわり
※画像はイメージです
ホップを7⽇間漬け込む「ディップホップ製法」により、 “ビールの魂”とも呼ばれるホップから、じっくり丁寧に⾹りを引き出すことで、豊潤な味わいと、綺麗な後味を実現しました。
※画像はイメージです
⻨芽はキリンラガーと⽐べて1.5倍。通常の⻨芽に加えて、渋さを感じさせない絶妙な配分で焙煎した⻨芽を組み合わせました。それによって、豊潤なコク、⾒た⽬にもおいしそうな液⾊を実現しています。⼀⽅で、液体の温度を徐々に上げる「インフュージョン法」を採⽤することで、多くの⻨芽を⽤いながらもすっきりとした味わいに仕上げています。
1870年、ウィリアム・コープランドという一人のアメリカ人が故郷から遠く離れた横浜の地で立ち上げた「スプリングバレー・ブルワリー」。
美しい水が湧きあがる泉の谷につくられたこのブルワリーは、日本のビール産業の礎であり、私たちはその志を受け継いでいます。
パイオニア精神に敬意を表し、私たちはSPRING VALLEY BREWERYの名を冠したビールをつくりました。
130年以上ビールをつくり続けてきた私たちの、新しい挑戦のはじまりです。


こんなお料理にぴったり!


こんなシーンにおすすめ!

一番搾りプレミアムだけでなく、
SPRING VALLEY BREWERY
豊潤ラガー 496も
毎月お届けするビールに設定が可能!
クラフトビールの愉しみを毎月お届けします!



※一番搾りプレミアム・SPRING VALLEY BREWERY 豊潤ラガー 496の2種類のビールのコースに関しては、2種類のビールが毎回届くのではなく、交互に1種類ずつのお届けになります。