- 通年商品
Guest Tap
SPRING VALLEY
豊潤<496>
(スプリングバレー ホウジュンヨンキューロク)
豊潤なのに、綺麗な後味。
ビール好きほど、息を飲むおいしさです。
アルコール分 | 6% |
---|---|
内容量 | 1,000ml |
原材料名 | 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ |
※SPRING VALLEY 豊潤<496>香味印象調査による
調査主体:キリンビール㈱
調査時期:2023年7月
n数:124
これまでのクラフトビールづくりで培った
技術と知⾒を注ぎ込み、完成させた
SPRING VALLEY 豊潤<496>
国内外で⾼く評価をいただいております。
2021年 開催国 ベルギー | BBC(Brussels Beer Challenge) German Style Marzen金賞 |
---|---|
2021年 開催国 イギリス | IBC(International Beer Challenge) Lagers - Märzen/Oktoberfest (5% and up)銀賞 |
2021年 開催国 日本 | IBC 2021 (International Beer Cup 2021) 39. その他のインターナショナルスタイル・ラガー 銀賞 |
2023年5月 | 「Australian International Beer Awards」で、 金賞の中の 金賞(Trophy)である、 「Best International Lager」に輝く。 |
※リニューアル前の商品で受賞しています。(2022年・2023年にリニューアル) ※賞の名称などの詳細は、SPRING VALLEYのホームページをご覧ください。
グラスセット販売中!
2Lご注⽂につきグラス1個がついてくる!
SPRING VALLEY 豊潤<496>×1セット(2本)
オリジナルタンブラー×1個
※この商品の特⻑である製法の開発にかかった試験醸造の回数
こだわったのは、ビールの魂とも呼ばれるホップの使い方です。具体的には、ディップホップ製法で使用するホップを増やすことで柑橘様の香りをより引き出し、ホップ配合を調整することで苦味の質をより穏やかに仕上げました。
商品名の「496」は1から31を足した数。豊潤でありながら、たとえひと月飲んでも飲み飽きない味わいを追究しました。
工場つくりたてのおいしさをお届けするホームタップでふわとろの泡とともにリニューアルしたSPRING VALLEY 豊潤<496>をぜひお愉しみ下さい。
SPRING VALLEY 豊潤<496>
醸造担当 東橋
ホップを7⽇間漬け込む「ディップホップ製法」により、 “ビールの魂”とも呼ばれるホップから、じっくり丁寧に⾹りを引き出すことで、豊潤な味わいと、綺麗な後味を実現しました。
※画像はイメージです
⻨芽はキリンラガーと⽐べて1.5倍。通常の⻨芽に加えて、渋さを感じさせない絶妙な配分で焙煎した⻨芽を組み合わせました。それによって、豊潤なコク、⾒た⽬にもおいしそうな液⾊を実現しています。⼀⽅で、液体の温度を徐々に上げる「インフュージョン法」を採⽤することで、多くの⻨芽を⽤いながらもすっきりとした味わいに仕上げています。
※画像はイメージです
1870年、⽇本のビール産業の礎を築いた横浜の醸造所「SPRING VALLEY BREWERY(スプリングバレー・ブルワリー)」。その志を受け継ぐキリンビールが、原料も⼿間も時間も⼀切⼿加減なしで、渾⾝のクラフトビールをお届けします。
こんなお料理にぴったり!
こんなシーンにおすすめ!
グラスセット販売中!
2Lご注⽂につきグラス1個がついてくる!
SPRING VALLEY 豊潤<496>×1セット(2本)
オリジナルタンブラー×1個