⼩⻨と酵⺟が織りなす“⾃然なまろやかさ”
銀河高原ビールは、小麦と酵母によるまろやかさが特⻑の無ろ過ビール。小麦麦芽を50%以上使用し、酵母を取り除かない「ヘーフェ・ヴァイツェン」というビアスタイルです。銀河高原ビールを飲む際にまず注目してほしいのが、ビールの色合い。グラスを光にかざすと、小麦色の白濁とした見た目をしているのが分かると思います。この濁りこそが、酵母を取り除いていない証。酵母をろ過しないことで、酵母由来のバナナやリンゴ・ピーチのようなフルーティな香りと、クローブを思わせるスパイスの香りが生み出す複雑な香りが愉しめます。ビールを口に含めば、まろやかな口当たりや小麦由来の甘み、苦みの少なさに、これまで飲んできたビールとの違いを感じることでしょう。まろやかな銀河高原ビールを愉しみながら、自分と向き合うひとときをお過ごしください。