• 2024年8月-2024年12月
  • 期間限定

Guest Tap
SPRING VALLEY
JAZZBERRY
(スプリングバレー ジャズベリー)

ラズベリーを加えてワイン酵⺟で醸造。華やかなフルーツビールタイプ。

アルコール分 5%
内容量 1,000ml
原材料名 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、ラズベリー

※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。

※日本の酒税区分では発泡酒(麦芽使用率50%以上)です。

※本品は無濾過商品です。濁り、沈殿物は酵母等の中味成分であり、品質には問題ありません。

※数量限定商品となりますので、無くなり次第、終売とさせていただきます。

個性を発揮しながら調和した
料理にも合う本格派の味わい

ラズベリーの心地よい酸味と爽やかな飲み口、華やかなルビー色が特長の本格派フルーツビールタイプです。麦芽とホップに、ラズベリー果汁を加えてワイン酵母で醸造。カクテルやジュースのようなフルーツビールではなく、料理にも合わせることができる本格派の味わいを目指し、さまざまな原料と酵母を組み合わせて完成しました。その味わいは、色々な楽器が個性を発揮しながら調和する、まるでJAZZのようなおいしさ。即興による変化を加え、遊び心を持って新しいものを生み出す工程を「JAZZBERRY」の名に込めました。

個性を発揮しながら調和した料理にも合う本格派の味わい

原料と製法にこだわり
度重なる試行錯誤を経て完成

目指したのはフルーツビールではなく、ビール好きが納得できる本格派の味わいです。そのために、「ラズベリー果汁」をビールの風味といかに調和させるかが重要です。試行錯誤の中でたどり着いたのは、麦芽が発酵したタイミングでラズベリー果汁を添加することでした。さらに「ギャラクシー」という品種のホップと組み合わせることで、パッションフルーツのような爽やかな香りも愉しむことができます。そして、「ワイン酵母」を用いることで、フルーティーさとともに複雑さ、また飲みたくなるといったような嗜好性を生み出すことにも成功しました。

原料と製法にこだわり度重なる試行錯誤を経て完成
※実際にはキリンビールの⼯場で製造しています

おいしさを追求し続ける
SPRING VALLEYブランド

1870年、横浜に設立されたビール醸造所「SPRING VALLEY BREWERY(スプリングバレー・ブルワリー)」。
湧水を動力に利用し、麦芽を粉砕する水車を設置したり、麦汁を冷却するために寒冷期に仕込みを行ったりするなど、様々な工夫を凝らし、困難を乗り越え、日本のビール産業の礎を築いてきました。
キリンビールが「あらためて、ビールの魅力を伝えていきたい」という想いから、SPRING VALLEY BREWERYの志を受け継ぎ名前の由来とし、おいしさを愚直に追求し続ける、SPRING VALLEYブランドを誕生させたのです。

個性と飲みやすさを両立させたSPRING VALLEYのビール
東京⼤学史料編纂所古写真研究プロジェクト 提供

REVIEW

みなさまの声をお聞きしました!

飲んでみると果実感があり、ベリーの酸っぱさが程よい口当たりです。(男性 / 50代)

ラズベリーのさっぱりした味わいが赤身のお肉に合い、とても美味しいです。(女性 / 40代)

飲んだ時の香りとのどごしが最高です。(男性 / 60代)

※当社のオンラインショップにいただいたコメントから
うれしい声を抜粋し、編集しております。

SPRING VALLEY JAZZBERRY

WITH DISHES

こんなお料理にぴったり!

ドレッシング感覚でサラダと一緒に、
ベリーソースのように赤身肉にも
ローストビーフ、グリーンサラダ、まぐろのカルパッチョ
SPRING VALLEY JAZZBERRY

FOR THE SCENE

こんなシーンにおすすめ!

食事中はもちろん、
食後のデザートにもぴったり
おもてなしに、リラックスタイムに