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チーズと味噌の相性、ご存知でした? 焼きカマンベールチーズと肉味噌きのこ

所要時間 15分

チーズと味噌の意外な関係性!発酵食品同士の、
旨味の相乗効果が
お楽しみいただけます。
焼きカマンベールチーズの乳味と
肉味噌の甘味が、
スプリングバレー 豊潤<496>の麦の旨味と
絶妙にマッチします。

チーズと味噌の相性、ご存知でした? 焼きカマンベールチーズと肉味噌きのこ

おすすめ
ペアリング

材料

カマンベールチーズ
1個
きのこ
80g
※しめじ、舞茸、エリンギ等お好みで
豚挽き肉
50g
玉葱(みじん切り)
1/8個
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

(A)

白味噌
20g
砂糖
大さじ3強
大さじ1
みりん
大さじ1/2弱

(A)

白味噌
20g
砂糖
大さじ3強
大さじ1
みりん
大さじ1/2弱
パセリ(みじん切り)
少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. (A)の調味料をボウルで混ぜ合わせておく。

  2. きのこの石付き(根本の部分)を取り除き、
    手でほぐす。
    フライパンにサラダ油をひいて、
    豚挽き肉、玉葱、きのこの順で、
    中火で炒める。
    胡椒をひと振りしたら1の調味料を入れ、
    ひと煮立ちしたところで火を止める。

    きのこの石付き(根本の部分)を取り除き、手でほぐす。フライパンにサラダ油をひいて、豚挽き肉、玉葱、きのこの順で、中火で炒める。胡椒をひと振りしたら1の調味料を入れ、ひと煮立ちしたところで火を止める。
  3. カマンベールチーズに十字の切り込みを入れ、
    オーブントースターで焼く。
    焼き加減はお好みで。

    カマンベールチーズに十字の切り込みを入れ、オーブントースターで焼く。焼き加減はお好みで。
  4. 焼き上がったカマンベールチーズをお皿に移し、
    2の肉味噌きのこをのせる。
    パセリを散らして、できあがり!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

豚挽き肉、玉葱、きのこを炒める時は、
あまりかき混ぜないこと。
表面を少し
焦がすくらいが
香ばしく仕上がります。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

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