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チーズと味噌の相性、ご存知でした? 焼きカマンベールチーズと肉味噌きのこ

所要時間 15分

チーズと味噌の意外な関係性!発酵食品同士の、
旨味の相乗効果が
お楽しみいただけます。
焼きカマンベールチーズの乳味と
肉味噌の甘味が、
スプリングバレーブルワリー 豊潤ラガー 496の
麦の旨味と絶妙にマッチします。

チーズと味噌の相性、ご存知でした? 焼きカマンベールチーズと肉味噌きのこ

材料

カマンベールチーズ
1個
きのこ
80g
※しめじ、舞茸、エリンギ等お好みで
豚挽き肉
50g
玉葱(みじん切り)
1/8個
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

(A)

白味噌
20g
砂糖
大さじ3強
大さじ1
みりん
大さじ1/2弱

(A)

白味噌
20g
砂糖
大さじ3強
大さじ1
みりん
大さじ1/2弱
パセリ(みじん切り)
少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. (A)の調味料をボウルで混ぜ合わせておく。

  2. きのこの石付き(根本の部分)を取り除き、
    手でほぐす。
    フライパンにサラダ油をひいて、
    豚挽き肉、玉葱、きのこの順で、
    中火で炒める。
    胡椒をひと振りしたら1の調味料を入れ、
    ひと煮立ちしたところで火を止める。

    きのこの石付き(根本の部分)を取り除き、手でほぐす。フライパンにサラダ油をひいて、豚挽き肉、玉葱、きのこの順で、中火で炒める。胡椒をひと振りしたら1の調味料を入れ、ひと煮立ちしたところで火を止める。
  3. カマンベールチーズに十字の切り込みを入れ、
    オーブントースターで焼く。
    焼き加減はお好みで。

    カマンベールチーズに十字の切り込みを入れ、オーブントースターで焼く。焼き加減はお好みで。
  4. 焼き上がったカマンベールチーズをお皿に移し、
    2の肉味噌きのこをのせる。
    パセリを散らして、できあがり!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

豚挽き肉、玉葱、きのこを炒める時は、
あまりかき混ぜないこと。
表面を少し
焦がすくらいが
香ばしく仕上がります。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレーブルワリー
豊潤ラガー 496」で、さらに奥深いペアリング体験を
ぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

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