柚子胡椒が決め手!シェフ渾身の、和ヒージョ。 鮪と長葱のアヒージョ、柚子胡椒風味
所要時間 10分
柚子胡椒がほのかに感じられ、
鮪と長葱のうま味が凝縮された
アヒージョには、
上質でまろやかな口当たりが特長の
シルクエール<白>。
うま味の相乗効果を感じてみてください。
材料
- 鮪
- 80g
- 長葱
- 1/2本
- ※2cm幅を約10個
- 白ワイン
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- エクストラバージンオリーブオイル
- 3/4カップ
(150cc)
- パセリ
- 少々
- パン
- 適量
- パセリ
- 少々
- パン
- 適量
作り方
-
鮪を1.5cm角に四角くカットし、長葱を2cm幅に切る。
切った食材に、白ワインと塩、柚子胡椒をふる。 -
お好みのパンをオーブントースターで焼く。
-
にんにくをスライスし、唐辛子とバージンオイルをスキレットに入れ、中火にかける。
-
にんにくがきつね色になったら、1の長葱を入れ弱火にする。
-
20秒程度したら鮪を加え、軽く混ぜる。
鮪全体が白くなったら火を止めて、みじん切りにしたパセリをふり完成!
シェフのワンポイントアドバイス
にんにくスライスは、幅を均一にすることを
意識してみてください。
同じタイミングで
色が付くので
調理がしやすくなります。
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO
料理長 斉藤 正博
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京
クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!
東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
03-6416-4960
月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)
前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。