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柚子胡椒が決め手!シェフ渾身の、和ヒージョ。 鮪と長葱のアヒージョ、柚子胡椒風味

所要時間 10分

柚子胡椒がほのかに感じられ、
鮪と長葱のうま味が凝縮された
アヒージョには、
上質でまろやかな口当たりが特長の
シルクエール<白>。
うま味の相乗効果を感じてみてください。

柚子胡椒が決め手!シェフ渾身の、和ヒージョ。 鮪と長葱のアヒージョ、柚子胡椒風味

おすすめ
ペアリング

※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。

材料

80g
長葱
1/2本
※2cm幅を約10個
白ワイン
小さじ2
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
にんにく
2片
唐辛子
1本
エクストラバージンオリーブオイル
3/4カップ
(150cc)
パセリ
少々
パン
適量
パセリ
少々
パン
適量

作り方

  1. 鮪を1.5cm角に四角くカットし、長葱を2cm幅に切る。
    切った食材に、白ワインと塩、柚子胡椒をふる。

    鮪を1.5cm角に四角くカットし、長葱を2cm幅に切る。切った食材に、白ワインと塩、柚子胡椒をふる。
  2. お好みのパンをオーブントースターで焼く。

  3. にんにくをスライスし、唐辛子とバージンオイルをスキレットに入れ、中火にかける。

    にんにくをスライスし、唐辛子とバージンオイルをスキレットに入れ、中火にかける。
  4. にんにくがきつね色になったら、1の長葱を入れ弱火にする。

  5. 20秒程度したら鮪を加え、軽く混ぜる。
    鮪全体が白くなったら火を止めて、みじん切りにしたパセリをふり完成!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

にんにくスライスは、幅を均一にすることを
意識してみてください。
同じタイミングで
色が付くので
調理がしやすくなります。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

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