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ほろほろの角煮を、ちょっぴりジャンキーに。 プルドポークピッツァ

所要時間 13分

プルドポークのうま味を引き立たせたピッツァには、
ブルックリンラガーが相性抜群。
カラメル麦芽のしっかりした風味と、
ホップのすっきりした苦味やフローラルな香りで、
プルドポークの旨味を存分に体感できます。

ほろほろの角煮を、ちょっぴりジャンキーに。 プルドポークピッツァ

おすすめ
ペアリング

材料

ピザ生地
1枚
※市販の半焼成17~19cm

プルドポーク

豚角煮(市販品)
75g
BBQソース(市販品)
小さじ4
黒胡椒
少々
赤玉葱
1/4個
※無ければ白玉葱
赤玉葱
1/4個
※無ければ白玉葱
シュレッドチーズ
適量
レッドチェダーシュレッド
適量
※レッドチェダーチーズを刻んで代用してもOK
粉チーズ
小さじ1
ピクルス
1本
黒胡椒
少々

作り方

  1. 豚角煮をフォークの裏で潰し、BBQソースと黒胡椒を加え、混ぜ合わせておく。

    豚角煮をフォークの裏で潰し、BBQソースと黒胡椒を加え、混ぜ合わせておく。
  2. 赤玉葱を3mm幅にスライスする。

  3. シュレッドチーズとレッドチェダーシュレッドをピザ生地全体に乗せる。
    1のプルドポークと2の赤玉葱もお好みのバランスでのせて、
    粉チーズを振りかける。※レッドチェダーシュレッドが無ければシュレッドチーズだけでもOK

    シュレッドチーズとレッドチェダーシュレッドをピザ生地全体に乗せる。1のプルドポークと2の赤玉葱もお好みのバランスでのせて、粉チーズを振りかける。※レッドチェダーシュレッドが無ければシュレッドチーズだけでもOK
  4. 220度に予熱したオーブントースターで、
    5〜10分加熱する。

  5. ピザをカットし黒胡椒とピクルスを飾って、
    完成!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

赤玉葱は厚めにスライスがおすすめ。
全体に食感が残り、柔らかいプルドポークとの
相性をより良くします。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

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