ほろほろの角煮を、ちょっぴりジャンキーに。 プルドポークピッツァ
所要時間 13分
プルドポークのうま味を引き立たせたピッツァには、
ブルックリンラガーが相性抜群。
カラメル麦芽のしっかりした風味と、
ホップのすっきりした苦味やフローラルな香りで、
プルドポークの旨味を存分に体感できます。
おすすめ
ペアリング
材料
- ピザ生地
- 1枚
- ※市販の半焼成17~19cm
プルドポーク
- 豚角煮(市販品)
- 75g
- BBQソース(市販品)
- 小さじ4
- 黒胡椒
- 少々
- 赤玉葱
- 1/4個
- ※無ければ白玉葱
- 赤玉葱
- 1/4個
- ※無ければ白玉葱
- シュレッドチーズ
- 適量
- レッドチェダーシュレッド
- 適量
- ※レッドチェダーチーズを刻んで代用してもOK
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ピクルス
- 1本
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
豚角煮をフォークの裏で潰し、BBQソースと黒胡椒を加え、混ぜ合わせておく。
-
赤玉葱を3mm幅にスライスする。
-
シュレッドチーズとレッドチェダーシュレッドをピザ生地全体に乗せる。
1のプルドポークと2の赤玉葱もお好みのバランスでのせて、
粉チーズを振りかける。※レッドチェダーシュレッドが無ければシュレッドチーズだけでもOK -
220度に予熱したオーブントースターで、
5〜10分加熱する。 -
ピザをカットし黒胡椒とピクルスを飾って、
完成!
シェフのワンポイントアドバイス
赤玉葱は厚めにスライスがおすすめ。
全体に食感が残り、柔らかいプルドポークとの
相性をより良くします。
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO
料理長 斉藤 正博
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京
クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!
東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
03-6416-4960
月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)
前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。