ソースで、変わる。別格おつまみパスタ。 ペンネカルボナーラ
所要時間 15分
濃厚な口当たりのペンネカルボナーラ。
麦芽の旨味やホップの香り・苦みが感じられる
スプリングバレーブルワリー コープランドがぴったりです。

おすすめ
ペアリング
材料
- ペンネ
- 100g
- お湯
- 1L
- 塩
- 小さじ2
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 全卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 全卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
お湯を沸かして塩を入れ、
ペンネを外袋の茹で時間表記通りに茹でる。 -
ベーコンを1cm角に四角くカットしてフライパンに入れ、
中弱火でじっくりと焼き色をつける。
焼き色がついたら火を止めて
生クリームを加え、
フライパンの底をヘラでよくかき混ぜる。 -
ボウルを用意して全卵を溶き、粉チーズ、
バター、塩を加えてさらに混ぜる。
混ざったら2を入れる。 -
茹で上がったペンネを3のボウルに移す。
お湯は捨てずに弱火で沸かしたままにしておき、
3のボウルを約20秒、
かき混ぜながら湯煎する。
とろみがついたら湯から上げる。 -
お皿に移し、粗挽き黒胡椒をかけたら完成!
シェフのワンポイントアドバイス

ボウルで湯煎する事でソースが
固まらず、
美味しくクリーミーに
仕上げることができます。
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO
料理長 斉藤 正博
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレーブルワリー
豊潤ラガー 496」で、さらに奥深いペアリング体験を
ぜひ現地でお愉しみください!
東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
03-6416-4960
月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)
前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。