KIRIN New Beer Experience Home Tap

さっぱりなのに、ジューシーなんです。 季節野菜と海老の冷製バーニャカウダ

所要時間 25分

爽快かつ優しい味わいの、
スプリングバレー シルクエール<白>に
よく合う一品。
アンチョビソースで和えた旬な野菜や海老の旨味が
引き立つ、
夏にぴったりのペアリングです。

さっぱりなのに、ジューシーなんです。 季節野菜と海老の冷製バーニャカウダ

おすすめ
ペアリング

※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。

材料

にんにく
2片
牛乳
100cc
100cc
アンチョビ
2、3切れ
白味噌
5g
バージンオイル
30cc
サラダ用ボイル海老
8尾(70g位)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ヤングコーン
4本
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
サラダ用ボイル海老
8尾(70g位)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ヤングコーン
4本
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本

作り方

  1. にんにくを電子レンジで1分加熱して水と
    牛乳を入れた鍋で10分弱火でボイルして
    取り出し荒熱をとる。(牛乳で生臭みを取り除く為)

  2. アンチョビと1のにんにくを包丁で
    細かくなるまでみじん切りに。
    ボウルに入れて
    白味噌を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。
    合わさったらバージンオイルを加え、
    さらに混ぜる。

    アンチョビと1のにんにくを包丁で細かくなるまでみじん切りに。ボウルに入れて白味噌を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。合わさったらバージンオイルを加え、さらに混ぜる。
  3. パプリカを食べやすい大きさに切り、
    ヤングコーンといっしょに鍋で
    5分間塩茹で
    する。茹で上がったら氷水に入れて冷まし、
    ペーパーで
    水気を拭き取る。

  4. 茄子とズッキーニは輪切りにして、
    多めの油でソテーする。
    お皿に移し、
    粗熱をとる。

    茄子とズッキーニは輪切りにして、多めの油でソテーする。お皿に移し、粗熱をとる。
  5. 海老、パプリカ、ヤングコーンと2のソースを
    ボウルで和える。
    崩れやすい茄子とズッキーニは後からさっと和える。
    お皿に盛り付け、完成!

    海老、パプリカ、ヤングコーンと2のソースをボウルで和える。崩れやすい茄子とズッキーニは後からさっと和える。お皿に盛り付け、完成!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

ソースは分離しやすいので使う直前に
今一度よく
かき混ぜてから海老、野菜と
和えると
味のムラが無く食べやすくなります。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

ログインいただくためには、KIRIN Home Tap「サービス入会」または
「資料請求」いただく必要がございます。
※会員枠には限りがあり、お申込みは先着順です。
>>サービス入会はこちら<<
>>資料請求はこちら<<

■お客様のアカウントはロックされています。

ログインページにお進みいただき、「パスワードをお忘れの方」から
パスワードを再設定いただくとアカウントロックを解除できます。

※メールの受信ができない方はお客様相談窓口までご連絡ください。
お客様相談窓口はこちら

■登録途中のお客様

お客様の登録はまだ完了しておりません。
お手数ですが最初からお手続きを行ってください。

■メールアドレス変更中のお客様

メールアドレス変更のお手続きは完了していません。
ログインページからパスワードをお忘れの方はこちらをクリックし、変更前のメールアドレスでパスワード再設定を行ってから、再度メールアドレスの変更を行ってください。

※変更前のメールアドレスでメールの受信ができない方はお客様相談窓口までご連絡ください。
お客様相談窓口はこちら