KIRIN New Beer Experience Home Tap

さっぱりなのに、ジューシーなんです。 季節野菜と海老の冷製バーニャカウダ

所要時間 25分

爽快かつ優しい味わいの、
スプリングバレーブルワリー シルクエール 白
によく合う一品。
アンチョビソースで和えた旬な野菜や海老の旨味が
引き立つ、
夏にぴったりのペアリングです。

さっぱりなのに、ジューシーなんです。 季節野菜と海老の冷製バーニャカウダ

おすすめ
ペアリング

※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。

材料

にんにく
2片
牛乳
100cc
100cc
アンチョビ
2、3切れ
白味噌
5g
バージンオイル
30cc
サラダ用ボイル海老
8尾(70g位)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ヤングコーン
4本
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
サラダ用ボイル海老
8尾(70g位)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ヤングコーン
4本
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本

作り方

  1. にんにくを電子レンジで1分加熱して水と
    牛乳を入れた鍋で10分弱火でボイルして
    取り出し荒熱をとる。(牛乳で生臭みを取り除く為)

  2. アンチョビと1のにんにくを包丁で
    細かくなるまでみじん切りに。
    ボウルに入れて
    白味噌を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。
    合わさったらバージンオイルを加え、
    さらに混ぜる。

    アンチョビと1のにんにくを包丁で細かくなるまでみじん切りに。ボウルに入れて白味噌を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。合わさったらバージンオイルを加え、さらに混ぜる。
  3. パプリカを食べやすい大きさに切り、
    ヤングコーンといっしょに鍋で
    5分間塩茹で
    する。茹で上がったら氷水に入れて冷まし、
    ペーパーで
    水気を拭き取る。

  4. 茄子とズッキーニは輪切りにして、
    多めの油でソテーする。
    お皿に移し、
    粗熱をとる。

    茄子とズッキーニは輪切りにして、多めの油でソテーする。お皿に移し、粗熱をとる。
  5. 海老、パプリカ、ヤングコーンと2のソースを
    ボウルで和える。
    崩れやすい茄子とズッキーニは後からさっと和える。
    お皿に盛り付け、完成!

    海老、パプリカ、ヤングコーンと2のソースをボウルで和える。崩れやすい茄子とズッキーニは後からさっと和える。お皿に盛り付け、完成!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

ソースは分離しやすいので使う直前に
今一度よく
かき混ぜてから海老、野菜と
和えると
味のムラが無く食べやすくなります。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレーブルワリー
豊潤ラガー 496」で、さらに奥深いペアリング体験を
ぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

ログインいただくためには、KIRIN Home Tap「サービス入会」または
「資料請求」いただく必要がございます。
※会員枠には限りがあり、お申込みは先着順です。
>>サービス入会はこちら<<
>>資料請求はこちら<<

■お客様のアカウントはロックされています。

ログインページにお進みいただき、「パスワードをお忘れの方」から
パスワードを再設定いただくとアカウントロックを解除できます。

※メールの受信ができない方はお客様相談窓口までご連絡ください。
お客様相談窓口はこちら

■登録途中のお客様

お客様の登録はまだ完了しておりません。
お手数ですが最初からお手続きを行ってください。

■メールアドレス変更中のお客様

メールアドレス変更のお手続きは完了していません。
ログインページからパスワードをお忘れの方はこちらをクリックし、変更前のメールアドレスでパスワード再設定を行ってから、再度メールアドレスの変更を行ってください。

※変更前のメールアドレスでメールの受信ができない方はお客様相談窓口までご連絡ください。
お客様相談窓口はこちら