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ポテサラ×さば味噌で、新感覚の味わいに。 さば味噌と南瓜のポテトサラダ

所要時間 25分

南瓜とさばの味噌煮、それぞれの甘味が
スプリングバレーブルワリー
豊潤ラガー 496の
味わいを引き立て、口の中で幸せな余韻が広がります。

ポテサラ×さば味噌で、新感覚の味わいに。 さば味噌と南瓜のポテトサラダ

材料

じゃがいも(メークイン)
1個(160g位)
300cc
7g
玉葱
1/8個
少々
玉葱
1/8個
少々
南瓜
50g
マヨネーズ
大さじ2
穀物酢
小さじ1
胡椒
少々
さばの味噌煮缶
50g(150g缶)
かいわれ大根
5本

作り方

  1. じゃがいもを1cm幅に切る。鍋に水300ccと塩7gを入れ、
    切ったじゃがいもを水から茹でる。
    20分ほど茹でたら串を刺し、
    火が通ったことを確認したら、ざるに上げて水気を切る。
    その後じゃがいもをつぶす。

    じゃがいもを1cm幅に切る。鍋に水300ccと塩7gを入れ、切ったじゃがいもを水から茹でる。20分ほど茹でたら串を刺し、火が通ったことを確認したら、ざるに上げて水気を切る。その後じゃがいもをつぶす。
  2. 玉葱を薄切りにし、塩を振りかけて置いておく。
    10分ほどたつと水分が出てくるので、よく絞る。

  3. 皮を剥いた南瓜を1cmの角切りにして、電子レンジで2分。
    柔らかくホクホクになったかチェックする。

  4. マヨネーズ・穀物酢・胡椒と茹でたじゃがいも、南瓜半分、玉葱をボウルで混ぜ合わせる。
    しっかり混ざったら残りの南瓜を、
    潰れないようにさっくり軽く混ぜていく。

    マヨネーズ・穀物酢・胡椒と茹でたじゃがいも、南瓜半分、玉葱をボウルで混ぜ合わせる。しっかり混ざったら残りの南瓜を、潰れないようにさっくり軽く混ぜていく。
  5. お皿に盛り付け、さばの味噌煮缶1/3を
    煮汁ごと上から乗せる。
    かいわれ大根を飾って、できあがり!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

コツは、茹でたじゃかいもの水気を
しっかりと切ること。水気がなくなって
から
他の具材と合わせることで、
おいしさがいっそう引き立ちます。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレーブルワリー
豊潤ラガー 496」で、さらに奥深いペアリング体験を
ぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

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