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ポテサラ×さば味噌で、新感覚の味わいに。 さば味噌と南瓜のポテトサラダ

所要時間 25分

南瓜とさばの味噌煮、それぞれの甘味が
スプリングバレー
豊潤<496>の味わいを引き立て、
口の中で幸せな余韻が広がります。

ポテサラ×さば味噌で、新感覚の味わいに。 さば味噌と南瓜のポテトサラダ

おすすめ
ペアリング

材料

じゃがいも(メークイン)
1個(160g位)
300cc
7g
玉葱
1/8個
少々
玉葱
1/8個
少々
南瓜
50g
マヨネーズ
大さじ2
穀物酢
小さじ1
胡椒
少々
さばの味噌煮缶
50g(150g缶)
かいわれ大根
5本

作り方

  1. じゃがいもを1cm幅に切る。鍋に水300ccと塩7gを入れ、
    切ったじゃがいもを水から茹でる。
    20分ほど茹でたら串を刺し、
    火が通ったことを確認したら、ざるに上げて水気を切る。
    その後じゃがいもをつぶす。

    じゃがいもを1cm幅に切る。鍋に水300ccと塩7gを入れ、切ったじゃがいもを水から茹でる。20分ほど茹でたら串を刺し、火が通ったことを確認したら、ざるに上げて水気を切る。その後じゃがいもをつぶす。
  2. 玉葱を薄切りにし、塩を振りかけて置いておく。
    10分ほどたつと水分が出てくるので、よく絞る。

  3. 皮を剥いた南瓜を1cmの角切りにして、電子レンジで2分。
    柔らかくホクホクになったかチェックする。

  4. マヨネーズ・穀物酢・胡椒と茹でたじゃがいも、南瓜半分、玉葱をボウルで混ぜ合わせる。
    しっかり混ざったら残りの南瓜を、
    潰れないようにさっくり軽く混ぜていく。

    マヨネーズ・穀物酢・胡椒と茹でたじゃがいも、南瓜半分、玉葱をボウルで混ぜ合わせる。しっかり混ざったら残りの南瓜を、潰れないようにさっくり軽く混ぜていく。
  5. お皿に盛り付け、さばの味噌煮缶1/3を
    煮汁ごと上から乗せる。
    かいわれ大根を飾って、できあがり!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

コツは、茹でたじゃかいもの水気を
しっかりと切ること。水気がなくなって
から
他の具材と合わせることで、
おいしさがいっそう引き立ちます。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

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