イタリア生まれ、日本育ちの一品です。 しらすと九条葱のピザトースト
所要時間 10分
爽快で喉越しも柔らかい
スプリングバレー シルクエール<白>と合わせれば、
トッピングした具材の本来の
おいしさがいっそう際立ちます。
材料
- 8枚切りトースト
- 2枚
- しらす
- 36g
- 九条葱
- 30g
- シュレッドチーズ
- 60g
- 粉チーズ
- 10g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1弱
- 一味唐辛子
- 少々
- 粉チーズ
- 10g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1弱
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
トーストを表面がうっすら色づく程度に、
オーブントースターで下焼きする。 -
フライパンでバターを焦がし、醤油と
合わせておく。 -
トーストにシュレッドチーズ、斜めに薄切りした九条葱、しらす、
粉チーズ、バター醤油、一味唐辛子の順でのせる。
もう一度オーブントースターで焼いたら、完成!
シェフのワンポイントアドバイス
シュレッドチーズはあらかじめ常温で
置いておくことで溶けやすくなり、
焼いた時に柔らかくおいしく仕上がります。
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO
料理長 斉藤 正博
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京
クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!
東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
03-6416-4960
月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)
前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。