KIRIN New Beer Experience Home Tap

イタリア生まれ、日本育ちの一品です。 しらすと九条葱のピザトースト

所要時間 10分

爽快で喉越しも柔らかい
スプリングバレー シルクエール<白>と合わせれば、
トッピングした具材の本来の
おいしさがいっそう際立ちます。

イタリア生まれ、日本育ちの一品です。 しらすと九条葱のピザトースト

おすすめ
ペアリング

※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。

材料

8枚切りトースト
2枚
しらす
36g
九条葱
30g
シュレッドチーズ
60g
粉チーズ
10g
バター
10g
醤油
小さじ1弱
一味唐辛子
少々
粉チーズ
10g
バター
10g
醤油
小さじ1弱
一味唐辛子
少々

作り方

  1. トーストを表面がうっすら色づく程度に、
    オーブントースターで下焼きする。

    トーストを表面がうっすら色づく程度に、オーブントースターで下焼きする。
  2. フライパンでバターを焦がし、醤油と
    合わせておく。

  3. トーストにシュレッドチーズ、斜めに薄切りした九条葱、しらす、
    粉チーズ、バター醤油、一味唐辛子の順でのせる。
    もう一度オーブントースターで焼いたら、完成!

    トーストにシュレッドチーズ、斜めに薄切りした九条葱、しらす、粉チーズ、バター醤油、一味唐辛子の順でのせる。もう一度オーブントースターで焼いたら、完成!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

シュレッドチーズはあらかじめ常温で
置いておくことで溶けやすくなり、
焼いた時に柔らかくおいしく仕上がります。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

ログインいただくためには、KIRIN Home Tap「サービス入会」または
「資料請求」いただく必要がございます。
※会員枠には限りがあり、お申込みは先着順です。
>>サービス入会はこちら<<
>>資料請求はこちら<<

■お客様のアカウントはロックされています。

ログインページにお進みいただき、「パスワードをお忘れの方」から
パスワードを再設定いただくとアカウントロックを解除できます。

※メールの受信ができない方はお客様相談窓口までご連絡ください。
お客様相談窓口はこちら

■登録途中のお客様

お客様の登録はまだ完了しておりません。
お手数ですが最初からお手続きを行ってください。

■メールアドレス変更中のお客様

メールアドレス変更のお手続きは完了していません。
ログインページからパスワードをお忘れの方はこちらをクリックし、変更前のメールアドレスでパスワード再設定を行ってから、再度メールアドレスの変更を行ってください。

※変更前のメールアドレスでメールの受信ができない方はお客様相談窓口までご連絡ください。
お客様相談窓口はこちら