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漬け込んで焼けば、料亭の味に。 味噌焼きチキン 特性七味ソース添え

所要時間 15分

漬け込み時間を除く

黒色七味がスパイシーな味噌焼きチキンには、
麦をしっかり感じられる
一番搾りプレミアムや
スプリングバレー コープランドを。
チキンの良さがしっかり引き立つ組み合わせです。

漬け込んで焼けば、料亭の味に。 味噌焼きチキン 特性七味ソース添え

材料

鶏もも肉
2枚(約400g)
サラダ油
少々
白味噌
30g
西京味噌
30g
※無い場合は白味噌でもOK
みりん
60g
長葱
1/2本
黒色七味
少々
※無い場合は他の七味でもOK

作り方

  1. 白味噌、西京味噌にみりんを加えて混ぜ、鶏肉を漬け込む。
    冷蔵庫で1時間置いておく。

    白味噌、西京味噌にみりんを加えて混ぜ、鶏肉を漬け込む。冷蔵庫で1時間置いておく。
  2. 鶏肉から味噌を落とし、残った味噌はとっておく。
    5㎝に切った長葱といっしょにサラダ油を敷いたフライパンに入れ、
    皮の面から中弱火で焼いていく。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。

    鶏肉から味噌を落とし、残った味噌はとっておく。5㎝に切った長葱といっしょにサラダ油を敷いたフライパンに入れ、皮の面から中弱火で焼いていく。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
  3. 鶏肉が焼けたらフライパンから取り出し、
    残っている味噌をフライパンに入れ、弱火で火にかける。
    このとき、焦げつきそうであれば少量の水を加える。
    いちど沸騰したら火を止め、黒色七味を入れてソースをつくる。

    鶏肉が焼けたらフライパンから取り出し、残っている味噌をフライパンに入れ、弱火で火にかける。このとき、焦げつきそうであれば少量の水を加える。いちど沸騰したら火を止め、黒色七味を入れてソースをつくる。
  4. 鶏肉を切ってお皿に盛り付け、ソースをかける。
    お好みで黒色七味をさらに振りかけて、
    できあがり!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

ソースを作るときのコツは、
火を完全に止めてから黒色七味を入れること。
香りが消えずに残り、
ソースをおいしくしてくれます。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

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