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らっきょうの歯ごたえに、手が止まらない! タンドリーフライドチキン らっきょうタルタルソース

所要時間 15分

漬け込み時間を除く

タルタルソースの甘味とミルキーな口当たり。
タンドリーフライドチキンのスパイシーさ。
スプリングバレー 豊潤<496>の豊かな味わいによって、
お互いの良い部分をしっかり引き立て合います。

らっきょうの歯ごたえに、手が止まらない! タンドリーフライドチキン らっきょうタルタルソース

おすすめ
ペアリング

材料

鶏もも肉
2枚(約400g)
鶏もも肉
2枚(約400g)
小麦粉
適量
らっきょう
5個
マヨネーズ
100g
ゆで卵
2個
小葱
少々
レモン
1/4個

(A)

ヨーグルト
100g
カレー粉
大さじ2
小さじ2/3
胡椒
少々
にんにく(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. (A)の調味料を混ぜ合わせる。
    鶏もも肉を半分に切って(A)に漬け込み、冷蔵庫で2時間おく。

    (A)の調味料を混ぜ合わせる。鶏もも肉を半分に切って(A)に漬け込み、冷蔵庫で2時間おく。
  2. らっきょうをみじん切りにし、ゆで卵は粗く潰す。
    それらをマヨネーズで混ぜ合わせる。

  3. 1の鶏もも肉に小麦粉をまぶし、180度の油で5分揚げる。

    1の鶏もも肉に小麦粉をまぶし、180度の油で5分揚げる。
  4. 2のタルタルソースを盛り付け、
    斜め小口切りにした小葱とレモンを添えて、完成!

シェフのワンポイントアドバイス

料理長 斉藤正博

鶏もも肉の厚い部分は、包丁の先で
数ヶ所さしてから
漬け込むと、
味が染み込みやすくなります。
らっきょうの代わりに、みじん切りした玉葱を
酢と砂糖で和えたものでも代用できます。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

料理長 斉藤 正博

前菜からデザートまでクラフトビールとの
さまざまなペアリング体験を追求しています。

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO スプリングバレーブルワリー東京

クラフトビールと料理のペアリングを追求する、
醸造所併設のSPRING VALLEYブランドのレストラン。
直営店でしか味わえない“スゴ泡”注ぎの特別な
フラッグシップビール「スプリングバレー 豊潤<496>」で、
さらに奥深いペアリング体験をぜひ現地でお愉しみください!

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

03-6416-4960

月曜〜土曜 9:00〜23:00(L.O.22:00)
日曜 9:00〜22:00(L.O.21:00)

https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/

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